Herkunft der Rohprodukte

Kakaoprodukte

Wir verwenden Kakao aus Ecuador und Peru. Der ecuadorianische Rohkakao entstammt aus einer Kooperation zwischen GoodMoodFood und verschiedenen Kleinbauern-Kooperativen in den ecuadorianischen Provinzen Los Ríos, Manabí und Esmeraldas.

Der Rohkakao aus Peru wird im Amazonas-Gebiet um Pucallpa in kleinbäuerlichen Strukturen angebaut. In der Produktionsstätte in den peruanischen Anden werden die Kakaobohnen dann zu hochwertigen Rohkakaoprodukten verarbeitet: Nibs, Masse, Pulver und Butter.

Das berliner Unternehmen GoodMoodFood arbeitet direkt mit den ansässigen Bauer:innen zusammen, wodurch Zwischenhändler nicht notwendig sind und ein fairer Handel mit Bioprodukten gewährleistet werden kann. Außerdem wird auf eine minimale Verarbeitung der Kakaobohnen gesetzt. So bleiben viele natürliche Nährstoffe erhalten.

Nüsse und weitere Rohprodukte

Unsere Erdnüsse und Cashewkerne kaufen wir bei fairfood in Freiburg. Fairfood setzt auf einen direkten Handel zwischen sich und den produzierenden Kleinbauernfamilien. Fairfood unterstützt den Anbau von Nüssen und Früchten in Mischkulturen. Die Kleinbauern beachten dabei Bio- und Fairtrade-Standards.

Die Cashews werden in Burkina Faso von 150 Kleinbauernfamilien angebaut und nach der Ernte von Hand geknackt. Die Erdnüsse werden von rund 59 Bauernfamilien in der Provinz Shandong in China angebaut

Die Haselnüsse und den Rübenzucker beziehen wir über Biokorntakt, ebenfalls ein berliner Unternehmen. Biokorntakt ist Bio-zertifiziert und setzt sich somit für gesunde, nachhaltige und ethisch verantwortliche Ernährungsoptionen ein.

Über Biokorntakt bekommen wir auch unseren Bio-Nougat geliefert, der von Lubeca, einem Unternehmen in Lübeck, stammt.