Die Schokoladentafeln werden in Eberswalde von Hand gegossen. Die Kakaobohnen werden in der Manufaktur zu Kakaomasse vermahlen. Mit der Zugabe von Kakaobutter und Zucker wird dann eine Schokolade daraus. Zusätzlichen Zutaten wie Nüsse werden in die Schokoladenmasse gerührt und anschließend bei 31° Celsius temperiert mit der Schöpfkelle in die Form gegossen. Nach der Auskühlung im Kühlschrank werden die Tafeln aus den Formen geholt und von Hand verpackt.
Pralinen
Unsere Pralinen werden in Handarbeit hergestellt. Für unsere Haselnuss-Nougat-Pralinen werden Haselnüsse geröstet und anschließend von Hand geschält und zerkleinert. Für das Karamell unserer Karamell-Cashew-Pralinen wird Rübenzucker langsam geschmolzen. Vor dem Auskühlen werden Cashewkerne untergehoben und die Masse wird gleichmäßig verteilt. Nachdem die beiden Pralinenmassen ausgekühlt sind, werden die Pralinen geschnitten. Jede Praline wird mit der Konditorengabel in die flüssige Schokolade getunkt.